美食のマルケ

a0125731_12234427.jpg

いつも楽しみに購読している、マガジン″イタリア好き″
ですが、次号は2月1日発行予定で特集は『麗しのマルケ』
美食のマルケが登場するそうです♪
今から楽しみです。
イタリア好き公式サイトはこちら
http://italiazuki.com/

今日は雑誌、イタリア好き最新号に掲載されている
『マンマのレシピ』 ピエモンテ州のCarla Tiraboschi
マンマの手料理を見ながらAperitivo(アペリティーボ)を
作りました。
a0125731_12254414.jpg

ピエモンテ州の家庭料理で" Fritun di Patate "
フリトゥン・ディ・パターテといいます。
ジャガイモをすりおろして、絞って水気を取り、
ローズマリー、セージ、ローレル、タイム等を加えて、
塩コショウし、たっぷりのエクストラ・ヴァージン・
オリーブオイルで、こんがりじっくりと焼きます。
シンプルなんだけど、とても美味しかったです♪
今度はチーズをいれて、おやつに食べようと思います。
[PR]
by hiroshimaitaly | 2012-01-09 12:24 | イタリア情報

Associazione italo-giapponese di Hiroshima 広島日伊協会へようこそ♪


by kibi
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31